Германия критикует Украину за давление на антикоррупционные организации

В Берлине считают, что новый закон направлен против тех, кто борется с коррупцией. Подобные ограничения антикоррупционной деятельности противоречат интересам Украины, отметили в МИД Германии.

Антикоррупционная политика направлена против борцов с коррупцией. Подписанный украинским президентом закон, который обязывает представителей антикоррупционных общественных организаций подавать электронные декларации о своих доходах и активах, направляет антикоррупционную политику государства в ложном направлении. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел Германии, опубликованном во вторник, 28 марта.

Немецкий МИД отметил, что воплощение украинской властью реформ, в частности введение обязательного электронного декларирования для чиновников, было положительно воспринято международным сообществом и украинским обществом.

"Но сейчас подотчетность государственных должностных лиц отходит на задний план. Наоборот, создается впечатление, что вопреки официальной антикоррупционной политике меры должны приниматься против тех, кто ставит себе целью борьбу с коррупцией", - говорится в сообщении ведомства.

МИД Германии считает, что подобные ограничения антикоррупционной деятельности противоречат интересам Украины, и рассчитывает на то, что в ближайшем будущем новый закон доработают.

Как сообщалось, Верховная Рада обязала представителей антикоррупционных организаций подавать е-декларации. Спикер парламента Парубий и Президент Украины Петр Порошенко подписали этот закон, однако предложил создать рабочую группу для дальнейшей работы над ним.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки