Украина просит не закрывать двери в НАТО и ЕС

Глава украинского правительства Владимир Гройсман ожидает от НАТО четкой стратегии взаимодействия с Киевом и надеется на членство в Альянсе в будущем.

Украинский премьер Владимир Гройсман и в дальнейшем отстаивает идею присоединения Украины к НАТО в обозримой перспективе. Он надеется, что на саммите НАТО 8-10 июля в Варшаве Альянс "очертит четкую стратегию относительно Украины". Об этом он заявил в интервью изданиям медиагруппы Funke, опубликованном в субботу, 2 июля.

"Для Украины двери в НАТО должны оставаться открытыми", - цитирует его агентство dpa. По словам Гройсмана, такой шаг поддерживает население Украины. Гройсман также заочно ответил на критику министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера относительно "бряцание оружием" и "символических танковых парадов" НАТО на границе с РФ: "Не думаю, что НАТО "бряцает оружием". Это делает Россия - и прямо на границе с НАТО. Если закрывать глаза на российскую угрозу - она будет только расти".

Владимир Гройсман также высказался против ослабления санкций против Москвы. По его мнению, они должны продолжаться, пока Россия не начнет уважать территориальную целостность Украины, и напомнил об аннексии Крыма. Выборы на Донбассе, по словам Гройсмана, также невозможны, пока Москва поддерживает вооруженный конфликт на востоке страны.

Ранее украинский премьер также заявлял об амбициях Киева за десять лет стать членом ЕС. "Убежден, что Украина через десять лет будет в ЕС. (...) Мы идем европейским путем, для нас это означает: свобода, права человека, сильная экономика", - отметил он. В МИД Германии, однако, заявили, что вступление Украины в Европейский Союз на данный момент не стоит на повестке дня.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки