НАТО укрепляет оборону границы с Россией направляя войска в Балтию

Четыре государства Центральной Европы отправят военных в страны Балтии. Учитывая опасения агрессии со стороны России в странах Балтии Польша, Чехия, Венгрия и Словакия решили отправить в регион по 150 военных. Детальный план будет готов к саммиту НАТО в Варшаве в июле 2016 года.

Чехия, Венгрия, Польша и Словакия отправят в целом 600 солдат в страны Балтии в следующем году. Об этом заявил министр обороны Чехии Мартин Стропницький в среду, 25 мая.

По словам министра, детальный план ротации военнослужащих будет готов до даты проведения саммита НАТО в Варшаве в июле 2016 года. "Мы хотим начать с 1 января", - сказал Стропницкий после встречи с тремя коллегами, слова которого цитирует агентство AFP.

Каждая из четырех стран Центральной Европы хочет отправить 150 солдат в Прибалтику и проводить ротацию каждые три месяца. Где именно будут размещены военнослужащие, должно быть решено уже после июльского саммита НАТО.

Между тем 25 мая парламент Швеции ратифицировал соглашение о предоставлении НАТО более широкого доступа на территорию страны для учений и в случае военных действий в регионе, учитывая потенциальную угрозу со стороны России. Швеция хоть и не входит в Североатлантический альянс, но тесно сотрудничает с такими членами НАТО, как Норвегия, Дания и Исландия и даже принимала участие в операциях в Афганистане.

Ранее сообщалось, что все оппозиционные партии Швеции поддержали присоединение к НАТО.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки