В Эстонии начались военные учения НАТО Ramstein Alloy

Регулярные учения ВВС НАТО, Финляндии и Швеции стартовали на военном аэродроме в Эмари в Эстонии. Об этом сообщает Эстонское национальное телерадиовещание.

В ближайшие два дня авиация восьми стран отработает задачи типа "воздух-воздух", а также нанесение ударов по наземным целям в районе полигона Тапа, передает "Актуальная камера".

В активную фазу нынешние учения Ramstein Alloy1, в которых принимают участие ВВС 6 стран НАТО, а также Швеции и Финляндии, вступили ранним утром, когда взмывшим в небо истребителям предстояло выполнить процедуры по сопровождению потерявшего связь гражданского борта.

"Двухдневные учения включают множество элементов. Например, как утренняя операция по сопровождению заблудившегося гражданского самолета и стрельба воздух-земля на полигоне Тапа. Данные упражнения будут проиграны в нескольких вариациях", - рассказал командующий ВВС Эстонии Яак Тариен.

Учения по охране воздушного пространства стран Балтии проходят в Эстонии с 2008 года. 17 апреля в Латвии на военном полигоне Адажи стартовали крупномасштабные военные учения Summer Shield XIII.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки