Россия испытывает терпение НАТО - Президент Польши

Президенты Польши и Болгарии призвали к усилению восточного фланга НАТО. Президент Польши Анджей Дуда считает, что Россия с помощью инцидентов над Балтийским и Черным морями пытается протестировать готовность НАТО защищать территорию стран-членов. Об этом он заявил в понедельник, 18 апреля, в Софии после переговоров с болгарским коллегой Росеном Плевнелиевым.

"Россия испытывает, является ли НАТО слабым союзом и боится ли, или же Альянс является сильным и способным защищать государственные территории своих членов", - подчеркнул Дуда, цитирует агентство dpa.

Президенты обоих государств выступили за усиление восточного фланга НАТО. "Для нас это - вопрос безопасности, на Балканах, для стран Балтии", - отметил Дуда. Президент Болгарии выразил надежду, что запланированный на 8-9 июля саммит НАТО в Варшаве "будет способствовать дальнейшему укреплению коллективной безопасности".

Напомним, на прошлой неделе было зафиксировано несколько инцидентов с российскими самолетами в воздушном пространстве над Балтийским морем. Польша на фоне агрессивности России призывает к размещение подразделений НАТО на восточной границе Альянса на постоянной основе и надеется, что соответствующее решение будет принято на саммите в Варшаве.

Также сегодня российские вертолеты на предельно низкой высоте нарушили воздушное пространство Польши.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки