НАТО должна действовать более активно против экстремизма

НАТОНАТО должна делать больше для поддержки стран, которые ведут борьбу с радикализацией. Об этом рассказал ВВС высокопоставленный представитель Британии в Альянсе генерал Эдриан Брэдшоу.

По его словам, НАТО может продвигать успешные стратегии, чтобы другие страны могли их наследовать. Он рассказал, например, как Иордания учит своих имамов практиковать толерантную форму ислама.

Генерал Брэдшоу, который является заместителем Верховного главнокомандующего объединенных сил в Европе, также рассказал ВВС о ситуации в Афганистане, проблемы миграции и роль НАТО в борьбе с экстримизмом.

Борьба с исламским экстремизмом является многогранным процессом, отметил он. Подход НАТО к этой проблемы должен базироваться, в частности, на привлечении внимания к программам по дерадикализации, которые уже работают. Опыт Иордании он назвал в качестве примера такой успешной стратегии. "Можно сделать гораздо больше для поддержки стран, которые выполняют свои собственные программы по борьбе с радикализацией", - сказал генерал.

"Например, мне стало известно о программе, которую спонсирует король Иордании Абдалла и воплощает принц Хашим, по обучению имамов толерантной, традиционной формы ислама... и это способствует уменьшению радикализации местного населения", - добавил Эдриан Брэдшоу.

Кроме того, генерал добавил, что реакция НАТО на действия России в течение последних нескольких лет доказала, что роль Альянса как сдерживающего фактора является продуктивной и необходимой.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки