НАТО увеличивает силы быстрого реагирования

натоМинистры обороны стран-членов НАТО решили увеличить силы быстрого реагирования, чтобы иметь возможность быстро их разворачивать, сказал руководитель Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

НАТО подтвердило гарантии защиты союзников в связи с "эскалацией российских военных действий" в Сирии, сказал генеральный секретарь альянса.

Встреча министров состоялась в Брюсселе, ее главной темой был рост военной активности России в Сирии.

Министры стран НАТО выразили свою солидарность с Турцией, которая пожаловалась, что российские самолеты в последнее время нарушали ее воздушное пространство.

Министры также ответили на беспокойство балтийских стран через участие России в конфликте на востокеУкраины. Россия участвуя во всех мероприятиях, при этом опровергает свою причастность к конфликту на Донбассе.

Принято решение, что Великобритания должна направить примерно сотню военных в Эстонии, Латвии и Литвы. Также 25 военных направят с тренировочной миссией в Украину. Британский министр обороны Майкл Фэллон сказал, что военные в странах Балтии будут сдерживать агрессию России вне Украины, и этот шаг имеет целью успокоить восточноевропейских членов НАТО.

Господин Фаллон также призвал Россию изменить свою стратегию в Сирии, где она проводит бомбардировки. Накануне встречи генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также призвал Россию прекратить поддержку режима Башара Асада и сосредоточиться на борьбе с группировкой "Исламское государство". "Мы видим, как в Сирии растет военная активность российских войск. На встрече мы должны оценить, насколько эта ситуация может угрожать странам-членам альянса", - заявил г-н Столтенберг.

При этом он отметил, что для окончания военных действий в Сирии необходимы политические инициативы, и призвал Россию прекратить поддерживать президента Асада.

От начала операции в Сирии Россию неоднократно обвиняли в поддержке режима президента Башара Асада и бомбуванні не позиций боевиков "ИД", а оппозиционных сил.
Россия эти обвинения отвергает, заявляя, что борется только с группировками, которые признаны в России террористическими.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки