НАТО не будет гарантировать внеблоковый статус Украины

Столтенберг про сотрудничество Украины и НАТОГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает нарушать фундаментальные принципы безопасности в евроатлантическом регионе и должна вернуться к их выполнению. Об этом он сообщил в среду, 3 декабря, в Брюсселе, передает Радио Свобода.

«Действия России продолжают дестабилизировать ситуацию в Украине и взрывать евроатлантическую стабильность. Россия нарушает фундаментальные принципы, что границы не могут быть изменены силой. Споры должны решаться путем переговоров, не танками. Эра сфер влияния уже в прошлом. Эти принципы являются базовыми для мира в Европе. Мы их строили совместно с Россией два десятилетия. Мы оставляем наши каналы для переговоров открытыми, но Россия должна вернуться к фундаментальным принципам», - отметил Столтенберг.

Отношения между странами НАТО и Россией ухудшились со времени аннексии украинского Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков на Донбасс, а также в вводе войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает и требует гарантий невступления Украины в НАТО. Между тем, в альянсе заявляют, что этот вопрос должен решаться между Киевом и НАТО.

Таким образом Россия своими руками разрушила партнерство с Украиной и обрекла ее на присоединение альянсу западный сил - НАТО.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки