Членство в НАТО в интересах Украины

По мнению старшего эксперта Международного университета во Флориде и бывшего помощника госсекретаря США Дэвида Крамера, членство в НАТО даст Украине гарантии безопасности и углубит интеграцию с евроатлантическим сообществом.

Об этом Дэвид Крамер рассказал журналистам Голоса Америки. Также, по его словам, ответственность за прекращение конфликта – на Путине, который до этих дней отказывается признать, что российские войска есть в Восточной Украине.

"По сравнению с тем, что было до 2014 года, в Украине увеличилась поддержка идей присоединения к НАТО. Думаю, украинское будущее – с НАТО. НАТО пообещало в 2008, что Украина и Грузия станут членами альянса. И Украина, и НАТО должны сделать, чтобы это обещание было выполнено. Это в интересах Украины, и предоставит Украине гарантии безопасности и углубит интеграцию с евроатлантическим сообществом", - рассказывает Крамер.

Экс-помощник госсекретаря замечает, что США должны четко заявлять, что оккупацией другой страны России не удастся удержать ее от членства в ЕС или НАТО.

"Конечно, в случае с НАТО труднее, в первую очередь – то, что касается гарантий военной безопасности. Это должно быть понятно, что двери остаются открытыми и мы продвигаемся к тому, чтобы приветствовать Украину и Грузию в этих дверях", - комментирует эксперт вопрос, удастся ли Украине и Грузии двигаться в направлении членства в НАТО и ЕС, несмотря на проблемы оккупированных территорий.

"Это Россия вторглась в Украину, а не наоборот. Думаю, должен быть сильный ответ Запада, большее давление на Кремль. Не думаю, впрочем, что мы увидим какие-то изменения в этом направлении пока не пройдут и президентские, и парламентские выборы в Украине", - настаивает Крамер.

Напомним, что исследователь американского аналитического центра Atlantic Council бывший посол США в Украине Джон Хербст в статье "Новая холодная война может мному научиться у старой холодной войны" призвал США оказывать миллиард долларов военной помощи Украине на год.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки