Украина планирует к 2020 году полностью перейти на стандарты НАТО

Украина на 90% выполнила план адаптации своих вооруженных сил к стандартам НАТО. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Мы поставили перед собой амбициозные планы по внедрению стандартов Альянса к концу 2020 года – мы над этим работаем. По итогам двух лет, процент выполнения – 90% от запланированных мероприятий. Но еще раз говорю – это будет зависеть от обстоятельств, в которых мы будем находиться", – подчеркнул министр.

"В НАТО вступают не Вооруженные силы и не Министерство обороны, а вступает страна в целом, и для этого нужно провести ряд серьезных реформ во всех направлениях", – добавил он.

"Мы во время войны ни в коем случае не можем проводить эксперименты: у нас очень мало времени, и мы не имеем права на ошибку. У нас нет возможности потерять управления войсками хотя бы на мгновение. Мы должны своевременно и быстро принимать решения", – отметил Полторак.

Также министр обороны Украины отметил, что на Министерство обороны и Вооруженные силы в государственном бюджете на 2018 год предусмотрено 2,7%. "На сектор безопасности и обороны, сюда входят все силовые подразделения, сегодня в Украине выделяется 5%. Непосредственно на оборону, на Министерство обороны, на Вооруженные силы, в этом году в бюджете предусмотрено 2,7%", – отметил он.

Полторак напомнил, что всего на сектор безопасности и обороны выделили 86 млрд грн, что на 26% больше, чем предусмотрели в прошлом году.

"Он (финансовый ресурс") впервые дает нам возможности не только удержать и восстанавливать боеспособность наших частей и закупать, ремонтировать вооружение, но он впервые дает серьезные возможности развития наших боевых способностей и закупки новой техники, нового вооружения", – заявил министр.

1 января 2018 года вступил в силу закон "О государственном бюджете Украины на 2018 год". Доходы предусмотрены на уровне 917,88 млрд грн, расходы – 991,7 млрд грн.

Минобороны получит 86,58 млрд грн против 68,82 млрд грн в 2017 году. Из них 59,84 млрд грн пойдет на обеспечение деятельности Вооруженных сил Украины и подготовку войск, 16,36 млрд грн – на развитие, закупку, модернизацию и ремонт вооружения и военной техники.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки