Вступление Украины в НАТО остановит Россию от дальнейшего вторжения

Членство в НАТО для Грузии, а впоследствии и для Украины возможно, убежден директор Центра внешне-политических исследований Heritage Foundation Люк Коффи.

По его мнению, Грузия отвечает требованиям НАТО, а ее сотрудничество с трансатлантическим альянсом является чрезвычайно активным.

Проблемой является то, что принятие Грузии в НАТО может автоматически означать войну с Россией из-за оккупированных территорий.

"Сегодня политика России в Грузии и Украине заключается в том, чтобы держать эти страны вне ЕС и НАТО. Они думают, что нелегальная оккупация частей этих стран - лучший способ помешать их вступлению в ЕС и НАТО. Но мы должны убрать это", - заявил Люк Коффи в комментарии "Голосу Америки".

Чтобы снять это предостережение, Коффи предлагает ввести изменения в статью 6 устава НАТО, которая определяет какие именно территории попадают под действие статьи 5-й, и временно исключить оккупированные Россией территории из-под действия требований совместной защиты.

"Это посылает очень мощный сигнал Москве, что только потому, что вы где-то вмешались в Крыму, Восточной Украине, Цхинвали, Абхазии или Приднестровье - лишь потому, что вы нелегально оккупировали территорию этой страны, это не остановит прогресс этой страны в сближении с Евроатлантическим сообществом. Это не остановит ее трансатлантическую интеграцию", - подчеркнул Коффи.

Люк Коффи считает, что эти действия, хотя и непростые, лишат Россию мотивации к агрессии и оккупации территорий других стран.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки