Украина получила доступ к базе данный по логистике НАТО

Украина продвинулась на шаг вперед по пути интеграции стандартов НАТО.

Межправительственное соглашение Украины и НАТО о партнерстве по поддержке совместного управления предметами поставок и последующим обменом дипломатическими нотами вступило в силу для Украины в качестве ассоциированного государства – это дает Украине доступ к логистической электронной базе данных НАТО. Об этом сообщил 12 октября пресс-центр миссии Украины при НАТО.

"Это событие стало очередным шагом к углублению сотрудничества между Украиной и Организацией НАТО по поддержке и снабжению", – отметили в Миссии.

Участие в Партнерстве по поддержке совместного управления предметами снабжения предоставит Украине доступ к Логистической электронной базе данных НАТО, с помощью которой можно будет:

  • осуществлять обмен информацией между государствами-членами относительно потребностей Вооруженных Сил в материально-технических средствах и участие в соответствующих тендерах НАТО;
  • проводить онлайн-закупки широкого спектра материально-технических средств для обеспечения нужд украинской армии;
  • осуществлять оперативный обмен избыточным имуществом между государствами-участниками;
  • создавать совместные или многонациональные запасы материально-технических средств.

"Сейчас идет проработка вопроса о присоединении Украины к ряду других партнерств Организации НАТО по поддержке и снабжению, что будет способствовать более глубокому интегрированию Вооруженных Сил Украины в систему обеспечения материально-техническими средствами государств-членов НАТО", – заявили в миссии.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки