Украина не готова для НАТО, НАТО не готово к Украине

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер также отметил, что отказ Украины от ядерного оружия было правильным решением.

Отказ Киева от ядерного оружия в 1994 году было "хорошим" и "правильным" решением, заявил спецпредставитель Госдепартамента США из Украины Курт Волкер в интервью украинскому телеканалу "Прямой". "Не думаю, что ядерное оружие для Украины чем-то положительным", - заявил Волкер, слова которого приводит информагентство "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что не желал бы восстановления Украиной своей ядерной программы. Интервью было показано на телеканале в субботу, 26 августа, а записано накануне во время визита Волкера до Киева.

"Украина не готова к НАТО"

На вопрос корреспондента о возможных сроках вступления Украины в Североатлантический альянс (НАТО), Волкер ответил, что это зависит от Киева. "Украина - независимая страна. Никто не может сказать, когда Украина станет членом НАТО. Это - полное решение Украины", - заявил он и добавил, что это не означает, что страна близка к членству в НАТО. По его словам, подготовка страны к вступлению в Альянс занимает много времени.

"Пока я не верю, что Украина готова вступить в НАТО, а НАТО - принять ее при нынешней ситуации", - отметил Волкер. По его словам, для начала Киеву предстоит провести политические и экономические реформы, побороть коррупцию и наладить отношения с соседями. Особое внимание Он уделил коррупции, отметив, что США получают информацию об уровне проблемы в том числе и от американского бизнеса, работающего в Украине.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки