Безвизовый режим для Украины будет предоставлен до лета

Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер пообещал Украине безвизовый режим въезда  вшенгенскую зону до лета, а транш в 600 миллионов евро в ближайшее время. При этом Жан-Клод Юнкер определил условия.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в пятницу, 10 февраля, заявил, что безвизовый режим будет предоставлен Украине до лета 2017 года. "Мы обсудили вопросы визовой либерализации - это произойдет к лету", - сказал он на брифинге в Брюсселе после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Кроме того, Юнкер сообщил, что второй транш макрофинансовой помощи Украине от ЕС 600 миллионов евро может быть предоставлен Киеву в ближайшие недели. Однако его предоставления председатель Еврокомиссии связал с представлением украинским правительством в Верховную Раду законопроекта о моратории на экспорт леса. "Как только правительство предоставит законопроект о моратории на экспорт леса в парламент - это, с моей точки зрения, достаточное условие для выдачи 600 миллионов евро, украинцы ожидают, что это произойдет в ближайшие недели", - приводит слова Юнкера агентство "Интерфакс-Украина".

Также глава Еврокомиссии рассказал, что обсудил с Гройсманом ситуацию на Донбассе.

Премьер-министр Украины, в свою очередь, пригласил Юнкера посетить Украину во время международного песенного конкурса "Евровидение-2017", который состоится в мае в Киеве.

"Окончательное решение будет зависеть от Совета ЕС". Тем временем заместитель пресс-секретаря Еврокомиссии Мина Андреева сообщила DW, что окончательное решение по этому вопросу должен принять Совет ЕС. "Безусловно, я не могу спекулировать о сроках. Мы уверены, что это произойдет достаточно быстро, но это зависит от Совета", - указала она.

По словам Андреевой, Еврокомиссия фактически дала Киеву "зеленый свет". "Украинская сторона достигла всех целевых ориентиров, поэтому мы и выдвинули соответствующее предложение", - подчеркнула она. "Теперь Совет ЕС должен принять фактическое решение, потому что парламент ЕС уже проголосовал", - добавила заместитель пресс-секретаря Еврокомиссии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки