ЕС сделал шаг на встречу безвизовому режиму с Украиной

На фоне поздравлений, которые украинцы получают по случаю утверждения в Европарламенте механизма приостановления безвизового режима (этого требовали Франция, Германия и Голландия) - который открывает путь к получению Украиной собственно безвизового режима - остается открытым вопрос, а когда собственно Украина может рассчитывать на путешествия в Европу без виз.

"Похоже, что ЕС приближается к давно обещанному безвизовому режиму для Украины. Наконец", - пишет в Твиттере в четверг бывший посол США в Украине, эксперт аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер.

Ожидается, что на следующей неделе законопроект о введении механизма приостановки безвизового режима могут утвердить на пленарном заседании Европарламента. Кроме того, предложение должен официально утвердить Совет ЕС.

"Похоже, что ЕС наконец предоставил визовую свободу Украине и Грузии, или остались еще какие-то ловушки?", - пишет в Твиттере эксперт аналитического центра Atlantic Council, экономист Андерс Аслунд.

"Рад видеть, что вопрос безвизового режима для Украины и Грузии наконец движется в Совете ЕС - вопрос механизма приостановления безвиза был значительной преградой", - пишет Крис Гольцен, старший советник "Республиканского института" (США).

"Почти получили. Споры по поводу механизма приостановления безвизового режима завершены. Теперь финишная прямая на пути к безвизовому режиму для Украины и Грузии", - пишет в Твиттере сегодня президент Европейского совета Дональд Туск.

"Для Грузии и Украины это не просто безвизовый режим. Это поддержка цивизационной преданности Европе", - размышляет над важностью события известный украинский журналист-международник Максим Эристави, который имеет значительное влияние в западном медийном среде.

"Наконец! Услышьте все!", - празднует Сийбрен Дейонг (Sijbren de Jong) аналитик Hague Center for Strategic Studies (Гаага, Голландия).

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки