Беженцы для Украины в обмен на безвизовый режим с ЕС?

Заместитель министра юстиции Сергей Петухов предложил Украине добровольно взять на себя квоту на расселение сирийских мигрантов. Об этом он написал в Facebook.

"Не секрет, что на принятие решения по Украине (по безвизу, - ред.) во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно побаиваясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может стать решением!" - написал Петухов.

Он добавил, что предлагал ЕС "взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов".

"Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете? Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы. Конечно мы требовали бы дополнительного финансирования от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС", - отметил заместитель министра.

Отметим, что предложение чиновника подверглась на шквал негативной реакции в соцсети.

Лидер радикалов Олег Ляшко уже заявил, что "идиоты руководят страной" и что заместитель министра хочет, чтобы "те (беженцы, - ред.) совершали ежедневные теракты и насиловали наших женщин".

Можно также предсказать реакции сирийских беженце, которые должны будут покинуть так труднополученную европейскую безопасность и поселиться в самой нищей стране Европы.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки