Украина должна стать частью ЕС - премьер Польши

Премьер-министр Польши Беата Шидло после встречи с главами правительств Чехии, Словакии и Венгрии подчеркнула, что Украина должна стать частью ЕС.

Страны так называемой "Вышеградской четверки" заявляют о поддержке Украины на пути сближения с Европейским Союзом. В частности, премьер-министр Польши Беата Шидло подчеркнула, что Украина должна стать частью ЕС. Об этом она заявила после встречи с главами правительств Чехии, Словакии и Венгрии в польском городе Криница, сообщает в среду, 7 сентября, агентство РАР.

Как отмечается, во встрече также принимал участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Глава украинского правительства, в частности, заверил, что Украина и в дальнейшем будет оставаться на проевропейском пути.

"Прямо сейчас наш "восточный сосед" пренебрегает правом Украины на европейскую интеграцию и делает все для того, чтобы остановить ее на этом пути. Но и это мы преодолеем. Наш европейский выбор является неизменным", - написал Гройсман на своей странице в Facebook.

При этом он отметил, что в ЕС тоже много "недругов, которые хотят разрушить этот союз". Но, убежден глава Украинского правительства, "Европа преодолеет те вызовы, которые есть, а Украина будет сильным партнером, а в перспективе и членом Европейского Союза".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки