ЕС разочарован неполным запуском системы декларирования в Украине

В представительстве ЕС в Украине не увидели оснований для Госспецсвязи отказывать в сертификации новой системы.

Представительство Евросоюза в Украине раскритиковало ситуацию вокруг запуска системы электронного декларирования.

"Мы очень разочарованы и обеспокоены неполным запуском системы электронного декларирования состояний НАЗК минувшей ночью без необходимой сертификации. Система электронного декларирования должна быть сертифицирована с целью обеспечения уголовной ответственности за дачу ложных показаний", - говорится в комментарии представительства ЕС в Украине, опубликованном на его странице в Facebook в понедельник, 15 августа.

В заявлении отмечается: "Насколько нам известно, нет никаких существенных оснований для отказа от сертификации. Сертификация должна быть предоставлена без дальнейших задержек".

В представительстве добавили, что создание рабочей системы является важным элементом для противодействия коррупции, в частности, в контексте обязательств, которые взяла на себя Украина перед ЕС и международным сообществом.

Как сообщалось, с 00:00 понедельника, 15 августа, начала работу система электронного декларирования доходов и имущества госслужащих. Однако реестр заработал без сертификации со стороны Госспецсвязи Украины, а у председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции остались претензии к программному обеспечению. В украинском отделении международной антикоррупционной организации Transparency International решение НАЗК о запуске системы электронных деклараций без сертификации Госспецсвязи назвали "фактически разрешением на сокрытие реальных доходов".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки