Хьюг Мингарелли - новый представитель ЕС в Украине

Европейский Союз решил сменить руководителя своего представительства в Украине. Новым главой миссии ЕС в Украине станет Юг Мингарелли, об этом заявил сегодня комиссар ЕС политики расширения и соседства австриец Иоганнес Хан.

Со слов еврокомиссара, новый представитель ЕС может возглавить дипломатическое представительство ЕС в Украине уже в сентябре 2016 года, но эксперты связывают новое назначение с предоставлением Украине безвизового режима, т.е. избавление граждан Украины от процедуры оформления шенгенской визы для путешествий, бизнес поездок.

До сентября-октября функции руководителя миссии ЕС в Украине продолжит осуществлять действующий глава Ян Томбинский, который занимает данную должность 1 сентября 2012 года. После смены его отправят служить в Ватикан на аналогичную должность.

Если Ян Томбинский был поляком по национальности, то Юг Мингарелли является французом с итальянскими корнями. Ранее Мингарелли уже руководил миссией ЕС в Украине, но по вопросам заключения Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которое сегодня заморожено из-за нежелания Нидерландов его ратифицировать.

Юг Мингарелли является профессиональным дипломатом, но Франция является пессимистично настроенной страной в вопросе евроинтеграции Украины в ЕС. Об этом в частности можно было судить по нежеланию французских дипломатов выдавать срочные визы для украинцев на Евро-2016.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки