ЕС делает Украине предупреждение про отсутствие реформ и борьбы с коррупцией

Саммит Украина-ЕС, запланированный на 19 мая в Брюсселе, перенесли. Об этом сообщил во вторник вечером в своем Twitter специальный корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Рикард Йозвьяк. «Украинскому правительству необходимо больше времени для проведения реформ», – говорится в сообщении.

На фоне громких скандалов в Украине: про участие президентской команды в коррупционных связях, усиление зависимости власти от олигархов, отсутствие каких-либо реформ, как судебной, так и в конституционно-правовой сфере, Европейский Союз решил тратить свое время на прослушивание очередных заверений Украина, что соро что-то произойдет. Вся ответственность за провал возлагается на президента Порошенко, которого все чаще подозревают в поддержке политики Путина по развалу Украины создавая очаги напряжения и недовольства центом во всех регионах, а также тайной поддержке бандитизма и коррупции в Украине.

В Украине не проведены требуемые ЕС реформы:

- конституционная, включая требование по предоставлению ДНР и ЛНР особых прав и проведение там выборов;

- судебная реформа, создание системы справедливого и независимого правосудия;

- реформа прокуратуры и правоохранительной системы и др.

ЕС не посчитал нужным планировать очередную дату. Подробностей о дате следующего саммита пока нет, заявляют в Брюсселе. Подобная ситуация была лишь во время режима Януковича.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился с европейской стороной о дате следующего саммита Украина-ЕС – 19 мая 2016 года. «Надеюсь на регулярное проведение саммитов Украина-ЕС, один из которых запланирован на 19 мая 2016 года», – говорилось в сообщении главы государства в Twitter после переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе 17 марта.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки