Порошенко поблагодарил ЕС за безвизовый режим для Украины

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил представителей руководства Европейского Союза за шаг ЕС к визовой либерализации для граждан Украины, сообщила пресс-служба главы государства.

Об этом он говорил по телефону с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и лично во время встречи в Киеве с еврокомиссаром по вопросам Европейской политики соседства и переговоров о расширении ЕС Йоганнесом Ханом, говорится в сообщениях.

Юнкер, в частности, заверил, что Евросоюз остается надежным партнером Украины и выразил уверенность, что уже вскоре украинцы смогут пользоваться преимуществами безвизовых путешествий Европейским Союзом. Он также подчеркнул важность сохранять санкции против России, пока Москва не обеспечит выполнение минских договоренностей, сообщает Банковая.

А Порошенко в ответ выразил убеждение, что результаты консультативного референдума в Нидерландах не станут непреодолимым обстоятельством для вступления в силу Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

А на встречи с Ханом Порошенко выразил надежду, что Совет ЕС и Европарламент быстро утвердят предложение Европейской комиссии о введении безвизового режима между Украиной и ЕС и этот режим будет внедрен уже во второй половине этого года.

Гройсман обещает обеспечить Украине безвизовый режим с ЕС

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что его новое правительство сделает все от него зависящее, чтобы ускорить переход к безвизовому режиму с Европейским Союзом и в короткий срок упростить поездки в ЕС для украинцев. «На пути к безвизовому режиму с ЕС Украина продолжит кропотливую дипломатическую работу», – пообещал он в фейсбуке.

Ранее в среду Еврокомиссия сообщила, что предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины, переведя Украину в список государств, граждане которых имеют возможность путешествовать в страны Шенгенской зоны без виз.

Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года, в которой, в частности, подтверждено, что Украина удачно выполнила все критерии по плану действий по визовой либерализации.

После того, как это предложение будет одобрена, у граждан Украины, имеющих биометрические паспорта, не будут требовать виз для краткосрочных (не более 90 дней в течение каждых 180 дней) поездок без права на трудоустройство в страны Шенгенской зоны.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки