Европейский Союз убегает от Украины, которая сама себя разрушила

Арбузов про УкраинуИспанский журнал El Pais печатает материал «Европейский Союз убегает от Украины, которая сама себя разрушила». Эта статья московского корреспондента этого издания Пилар Боне, основывается на ее встрече с бывшим украинским чиновником режима Януковича Сергеем Арбузовым.

Первое, что говорит Арбузов, – это то, что Украина серьезно обветшала, поскольку ее руководители – «все воры». По словам Арбузовым, Евросоюз еще в 2013 году хотел видеть Украину, как члена своего политического и экономического пространства, а ныне ЕС уходит от Украины, как от огня. Он говорит, что за два года после падения режима Януковича, украинцы якобы «разрушили» свое государство, его экономику и систему общественного порядка. Московская корреспондент испанского издания добавляет, что Арбузов был ответственным 2013 года за переговоры с ЕС относительно Соглашения об ассоциации с Украиной.

Автор статьи добавляет, что Арбузов решил не возвращаться из Москвы, где он был в командировке в конце февраля 2014 года, когда был свергнут Януковича. Поэтому сегодня, как сообщает Пилар Боне, Арбузов (вместе с еще 15 главными тогдашними украинскими чиновниками) живет в России и опасается возвращаться в Украину, где его могут посадить. В своем интервью для испанского журнала, Арбузов говорит, что мог бы вытащить Украину из кризиса, если бы ему дали возможность вернуться и иметь «спокойный год» для воплощения его планов. Арбузов утверждает, что во время его работы в правительстве, ситуация в Украине была лучше. Майдан, по словам Арбузова, был не революцией, а «захватом власти». По его мнению, улучшение состояния украинской экономики должно базироваться на трех принципах: аграрной реформе, сотрудничества между государством и частными предпринимателями, а также привлечением общества к использованию финансовых инструментов.

Арбузов дальше жалуется в интервью для El Pais, что нынешняя власть в Киеве обвиняет его в краже государственных средств и злоупотреблении служебным положением. По мнению чиновника, бежавшего в Россию, это является политическим преследованием. Он добавляет, что и ссуда, которую Россия предоставила Украине в последние месяцы правления режима Януковича якобы должна была бы быть использована на выплату пенсий и покрытие дефицита. Но украинская власть не хочет долг возвращать Москве, хотя, как уверяет Арбузов, этот кредит был предоставлен согласно международного законодательства.

Относительно ситуации на Донбассе, Арбузов считает, что украинские лидеры должны сесть за стол переговоров с руководителями территорий, которые подконтрольны пророссийским сепаратистам, и объявить амнистию боевикам. Как пример, Арбузов приводит «закон об амнистии» Януковича буквально перед его свержением. «Почему этого нельзя повторить сейчас?» – удивляется Арбузов, – «потому что вести войну – очень прибыльно для украинской власти».

Напоследок Арбузов выражает свою готовность вернуться в Донецк для восстановления региона, из которого он родом. По его словам, если мир вернется на Донбасс и будет введен определенный «налоговый режим», экономика региона может восстановиться. Для этого, по подсчетам Арбузова, потребуется 2-3 года с привлечением консорциума, к которому, по мнению чиновника-беглеца, стоит взять Россию, Европейский Союз и Украину.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки