Украина также пострадает от терактов в Брюсселе

Министр бороны Польши про УкраинуПосле терактов в Брюсселе Европа больше обеспокоена собственной безопасностью, чем тем, что происходит в Украине. Об этом завил вице-министр национальной обороны Польши Бартош Ковнацкий, передает Польское радио.

"Очевидно, что одной из стран, которая больше всего теряет - это Украина и ситуация, которая царит в этом государстве. Сегодня Европа больше обеспокоена собственной безопасностью, чем тем, что происходит в Украине", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о намеках украинской стороны на возможную причастность РФ к терактам в бельгийской столице, Ковнацкий отметил, что следует быть очень сдержанными в подобных заявлениях. Однако, по его мнению, к этим выводам следует отнестись с полным уважением. По его словам, "действительно видно, что за отдельными покушениями, действиями или операциями стоят не только автономные группы мусульманских фанатиков".

"Прошу обратить внимание, кто от этого процесса получает пользу - на Ближнем Востоке, в Бельгии и Западной Европе - а кто от этого теряет", - подытожил вице-министр оборонного ведомства Польши.

Утром 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, немного позже взрыв прогремел на станции метро Мальбек вблизи от квартала с учреждениями ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки