Украина и приграничные государства ЕС создадут общие пункты пропуска

Общий контроль границы с ЕСВскоре украинские таможенники могут патрулировать общее границы с ЕС совместно с западными коллегами. Об этом во время брифинга сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Появилась идея с западными партнерами о совместном патрулировании границ и совместным таможням со странами из Европейского Союза, с которыми у нас есть общие границы. Это Словакия, Румыния, Венгрия, Польша. Это будет сильный толчок по борьбе с коррупцией. Европейские партнеры должны проявить высокую заинтересованность в этой инициативе", – сказал министр.

Читайте также: Власти блокируют реализацию Соглашения об ассоциации с ЕС

Комментируя данную инициативу Абромавичус отметил, что в настоящее время ситуация на таможне остается плачевной: "В ходе судебного расследования поняли, что, если из Польши едут айфоны, то на польской таможне это айфоны, а на украинской таможне это может быть все, что угодно".

Министр подчеркнул, что порядок нужно навести и идея интеграции украинской таможни с таможнями Европейского Союза могла бы привести к уменьшению коррупции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки