Украина не будет пересматривать Соглашение об ассоциаии с ЕС

Украина не будет менять соглашение об ассоциацииУкраина не будет пересматривать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в экономической части, как этого требует Россия.

Так постоянный представитель Украины в ЕС, посол Константин Елисеев прокомментировал высказывания постоянного представителя России в ЕС Владимира Чижова относительно того, что российская сторона радуется отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации в части создания зоны свободной торговли и не против продолжения действия этого решения.

Елисеев подчеркнул, что создание условий для имплементации будет ключевым приоритетом Украины в следующем году. «В этой связи мы с ЕС согласовали три ключевых принципа. Никаких новых переговоров не будет, об изменениях в текст Соглашения не может даже идти речь, как бы этого кому не хотелось бы. Во-вторых, мы против дальнейшего откладывания имплементации торгово-экономической части документа после 31 декабря 2015 года. В-третьих, Украина и ЕС готовы к конструктивному обсуждению с Россией существующих параметров применения торговой части Соглашения в таких вопросах как технические барьеры в торговле, вопросы таможенного администрирования, санитарные и фитосанитарные меры. Я бы хотел, чтобы эта позиция четко соблюдалась всеми сторонами», - рассказал он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки