Главы МИД Германии, Франции и Польши продолжат миссию в Украине

TC будет продолжать миссию в УкраинеГлавы МИД Германии, Франции и Польши продолжают посредническую миссию в Украине. Они по телефону проинформируют о результатах своего визита участников встречи глав МИД государств-членов Европейского Союза в Брюсселе.

Главы внешнеполитических ведомств Германии, Франции и Польши продолжают свою посредническую миссию в Украине. Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Радослав Сикорский остаются в четверг, 20 февраля, в Киеве, а не едут на внеочередную встречу глав МИД государств-членов ЕС в Брюсселе - об этом сообщает информационное агентство afp со ссылкой на заявление европейских дипломатов, сделанных в Брюсселе.

Как заявила верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кетрин Эштон, она находится на связи с тремя министрами в Киеве. Перед началом внеочередного заседания Совета ЕС, посвященного исключительно украинскому вопросу, Эштон напомнила, что просила трех министров иностранных дел от своего имени и от имени ЕС отправиться в Киев, сообщает "Интерфакс".

Читайте также: Янукович перестал быть легитимным президентом

"Я говорила с ними дважды за последние несколько часов, и я буду докладывать об этом Совету ЕС", - проинформировала она. Эштон напомнила позицию ЕС относительно необходимости прекратить насилие в Украине. Она подчеркнула необходимость проведения диалога, осуществления конституционной реформы и обеспечения проведения свободных выборов.

Штайнмайер, Фабиус и Сикорский тем временем завершили встречу с президентом Украины Виктором Януковичем, которая длилась почти шесть часов, сообщает агентство "Интерфакс". После встречи министры покинули здание Администрации президента, отказавшись общаться с представителями СМИ.

После этой встречи, как сообщает агентство afp со ссылкой на заявления, сделанные в кругах немецкой делегации в Брюсселе, есть надежда на прогресс. Как заявила пресс-секретарь немецкого МИД, Штайнмайер, Фабиус и Сикорский продолжат встречу с лидерами украинской оппозиции в Киеве, сообщает afp. По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, на встрече с оппозицией политики хотят изучить возможности для договоренностей с Виктором Януковичем, сообщает reuters.

Читайте также: Экстренное совещание европейских дипломатов: настало время санкций?

Напомним, что 20 февраля главы МИД трех государств ЕС уже встречались с лидерами украинской оппозиции. Они планировали осуществить краткосрочный визит в Киев и уже во второй половине дня отбыть в Брюссель, где министры иностранных дел стран-членов ЕС должны определиться относительно введения санкций против украинского руководства.

По материалам: DW


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки