Меркель призывает Януковича принять посредничество Европейского Союза

Меркель уговаривает ЯнуковичаКанцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем призвала его принять помощь в урегулировании от ЕС.

В телефонном разговоре между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Виктором Януковичем из Берлина прозвучал призыв к украинской власти принять помощь в урегулировании ситуации, которую предлагает Германия и ЕС. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает информагентство AFP со ссылкой на представителя федерального правительства Штефена Зайберта. Меркель подчеркнула готовности ЕС, Германии и других партнеров поддержать диалог между властью и оппозицией. При этом канцлер подчеркнула срочность с которой, по ее словам, следует воспользоваться этим предложением. Все "игры с затягиванием времени" лишь способствуют обострению конфликта и возникновению новых рисков, добавила канцлер.

В этом же телефонном разговоре Меркель предупредила Януковича о том, что именно он несет основную ответственность за насилие в стране. Она решительно осудила последний всплеск насилия и призвал обе стороны воздержаться от противостояния и уважать согласованное перемирие.

Читайте также: Экстренное совещание европейских дипломатов: настало время санкций?

По мнению Меркель, переговоры с быстрыми и достижимыми результатами, опирающимися на формирование нового правительства и конституционную реформу, имеют шанс предоставить выход из конфликта.

Тем временем, число погибших в Киеве уже превысило 50 человек. Во время противостояний с силовиками гибнет все больше людей. Число убитых превышает 50, сообщила омбудсмен Лутковская. В лагере протестантов говорят о более 60 погибших. Также Лутковская указала, что на улицах Киева фактически происходят военные действия, и попросила стороны конфликта прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров.

Количество обращений по медицинскую помощь продолжает быстро расти. Раненым оказывают помощь мобильные бригады, медпункты и представители Красного креста. Пострадавших в зоне боевых действий эвакуируют в больницы. Для этого протестующие мобилизовали городскую службу экстренной медицинской помощи, приводит рассказ Ханенко "Интерфакс-Украина".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки