Европейский Союз предоставит Украине поддержку в обмен на реформы

ЕС предоставит Украине помощь в обмен на реформыЕвропейский Союз готов усилить поддержку Украине для ее преодоления экономических трудностей. Главное условие для этого - проведение в Украине реформ. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле на пресс-конференции в Киеве

"Мы готовы увеличить наши усилия вместе с международными партнерами для того, чтобы помочь Украине справиться со сложной экономической ситуацией с помощью программы реформ и ассоциации", - цитирует слова политика информационное агентство "Интерфакс-Украина". Штефан Фюле находится с двухдневным визитом в Украине 12-13 февраля, чтобы помогать украинским политикам искать выход из политического кризиса. Он встретился с президентом Виктором Януковичем, представителями оппозиции и общественности.

Гранты или кредит от МВФ. Отвечая на вопрос журналистов, связано ли предоставление денежной помощи с подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, европейский политик сказал, что это связано с реформами, а не с соглашением об ассоциации, передает "Интерфакс-Украина". "Мы хотим, чтобы эта финансовая помощь стала возможной или в форме грантов или в форме кредита для усиления развития страны и укрепления ее суверенитета", - уточнил еврокомиссар. Точных цифр он не назвал, отмечает агентство afp, но отметил, что в центре помощи Украине будет находиться Международный валютный фонд.

Конституционная реформа, новое правительство и честные выборы. Приоритетной задачей для решения кризиса в Украине в Европейском Союзе считают проведение конституционной реформы, создание нового правительства и обеспечение честных выборов, пояснил Фюле.

"Первое - необходимо сделать важные шаги по пути конституционной реформы, формирования нового инклюзивного правительства и обеспечения свободных и честных выборов", - цитирует слова еврокомиссара "Интерфакс-Украина".

В то же время политик заверил, что не обсуждал в Киеве возможности проведения досрочных выборов. "Мы говорим и постоянно подчеркиваем, что наша основная работа направлена на обеспечение надлежащих условий для предстоящих выборов. Или это президентские выборы, или парламентские, или местные", - сказал еврокомиссар.

Визит Штефана Фюле в Киев подтверждает обязательство ЕС помочь Украине в поисках выхода из кризиса. Об этом сказала представитель Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен во вторник, 11 февраля, в Брюсселе, объявляя о посещении еврокомиссаром Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки