Президент подписал закон об упрощении оформления виз между Украиной и Европейским Союзом

Президент подписал закон об упрощении оформления виз между Украиной и Европейским СоюзомПрезидент Украины подписал Закон № 157-VII «О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Сообществом об упрощении оформления виз», принятый 22 марта 2013 года Верховной Радой на основе законопроекта № 0015.

В частности, под действие документа подпадают не только журналисты, но и технические члены их команд (операторы, звукорежиссеры и т. д.). Журналистам также предоставляется возможность предоставления письма-подтверждения от работодателя вместо приглашения принимающей стороны.

Визовые упрощения распространяются и на граждан, которые посещают не только родственников - граждан Украины, которые проживают в ЕС, но и непосредственно родственников - граждан ЕС. Список пополнился также и сопровождающими лиц, которые нуждаются в медицинском лечении.

Кроме того, появилось четыре новых категории лиц, на которых также будет распространяться упрощенная визовая процедура: члены общественных организаций; принимающие участие в международных форумах (семинарах, выставках и т.д.); представители религиозных общин; участники программ трансграничного сотрудничества в рамках программ ЕС.

Данное соглашение подлежит утверждению сторонами согласно внутренним процедурам и вступает в силу в первый день второго месяца с даты получения последнего письменного сообщения сторон о выполнении таких процедур.

Ранее Указом от 12 марта 2013 года № 127/2013 президент утвердил решение СНБО «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

Источник: Юрлига


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки