Кивалов назначен новым представителем Украины в Венецианской комиссии

kivalovПрезидент Виктор Янукович внес изменения в представительство Украины в Европейской комиссии За демократию через право (Венецианская комиссия) в связи с истечением четырехлетнего срока полномочий ее членов.

В частности, Янукович назначил новый состав украинского представительства: народного депутата Сергея Кивалова — членом Венецианской комиссии, а народного депутата Владимира Пилипенко — заместителем члена Венецианской комиссии. Оба депутата являются членами фракции Партии регионов.

В Администрации Президента сообщили, что Янукович высоко оценил работу Ставнийчук и Кивалова в Венецианской комиссии и выразил им благодарность за эффективную работу.

На Банковой отметили, что Ставнийчук занимает должность советника Президента — Руководителя Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента. В связи с реорганизацией Администрации Президента планируется расширение круга ее полномочий.

В частности, к сфере ее ответственности планируется отнести работу новосозданного управления по взаимодействию с международными организациями и структурами Совета Европы. В компетенцию Ставнийчук входит работа Конституционной Ассамблеи и Координационного совета по вопросам развития гражданского общества.

Напомним, что Венецианская комиссия является расширенным частичным соглашение Совета Европы в котором участвует 58 государств мира. Основной целью работы Комиссии является помощь государствам в проведении реформ согласно принципам демократии, прав человека и правового государства.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки