Европейская ассоциация для Украины лучше, чем Таможенный союз, - Ян Томбинский

tombinskiyГлава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в рамках заседания Европейской Бизнес Ассоциации заявил, что европейская ассоциация для Украины - выбор лучший, чем Таможенный союз.

"Я не вижу лучше мирового предложения, чем европейское предложение. Что является самым лучшим для Украины? Естественно, лучше всего для Украины воспользоваться собственным потенциалом. Но нужно посмотреть, какие предложения в предоставлении помощи есть вокруг? Сегодня говорят о ТС с РФ, о партнерстве с КНР... Но что является наиболее комплексным предложением? Это именно европейская ассоциация", - заявил он.

Томбинский уверен, что все политические заявления относительно распада ЕС в перспективе, возможного выхода ряда членов из состава союза необоснованны. Поэтому Украина должна подготовить долгосрочный план по реформированию всех сфер, что обеспечит преобразования согласно стандартам ЕС. Поэтому альтернативы европейской интеграции для Украины не должно быть.

"Этот процесс реформирования не простой. Но Украина должна его пройти сама, никто не придет сюда к вам. И не выполнит за вас это задание", - сказал Томбинский.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки