Евродепутат советует россиянам смириться с движением Украины в Европу

brockПредседатель комитета иностранных дел Европарламента Брок призвал Киев выполнить условия, которые позволят подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. 

Председатель комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок (Европейская народная партия) перед прибытием в Киев посетил Москву. Во время встречи с российским государственным руководством, по его собственным словам, евродепутат отметил недопустимость "использования энергетических вопросов, как политического инструмента". Кроме того, в Москве глава комитета иностранных дел Европарламента дал понять своим собеседникам, что Украина наконец подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

Такое подписание, однако, будет исключать дальнейшее вхождения государства в ЕврАзЭС и Таможенный Союз постсоветских государств, отметил Брок, во время пресс-конференции в Киеве. По его словам, позиция Европарламента и Еврокомиссии заключается в том, что Украина не может одновременно находиться в Таможенном союзом с другими постсоветскими республиками и иметь зону свободной торговли с Евросоюзом, поскольку это противоречит друг другу. В то же  время, евродепутат отметил, что в Брюсселе ожидают, что Украина будет иметь хорошие экономические отношения с Россией.

В Киеве Брок встретился с украинским премьер-министром Николаем Азаровым и председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком. Евродепутат обратил внимание своих собеседников на главные причины, которые сейчас препятствуют подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и созданию зоны свободной торговли.

Первоочередным домашним заданием Киева Брок считает решение проблемы политзаключенных. "Дела Тимошенко и Луценко должны быть решены с самого начала", - отметил евродепутат. Он призвал Киев прекратить применять выборочное правосудие относительно оппонентов власти и наконец реформировать правовую систему Украины.

Реформирование, по мнению евродепутата, требует и украинское избирательное законодательство. Причем изменения следует провести в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. Перевыборы депутатов парламента в пяти округах и выборы Киевсовета и столичного мэра весной следующего года должны состояться уже по новым избирательным правилам, подчеркнул депутат Европарламента Эльмар Брок.

Источник


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки