Испания ожидает от Украины реформ и демократии

ukraine-spainПосол Испании в Украине Хосе Родригес Мояно отмечает, что Испания пока не приняла решение относительно подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

"Сейчас этот вопрос обсуждается в Брюсселе. Я думаю, мы будем советоваться с разными странами ЕС о том, что будет по поводу подписания этого соглашения... Пока решение не принято", - сообщил посол.

При этом он отметил, что это соглашение открывает хорошие перспективы для Украины и Евросоюза, но необходимо, чтобы Украина подкрепила свое намерение реформами и демократией.

Мояно также сообщил, что Испания внимательно наблюдала за выборами в Верховную Раду и поддерживает выводы наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). "Важно, чтобы Украина шла вперед, потому что большинство украинского народа и политических сил хотят быть ближе к Европейскому Союзу", - подчеркнул он.

По его словам, необходимо устранить недостатки, которые были зафиксированы. Посол подчеркнул, что это важно не для Евросоюза, а для украинского народа и общества.

Как сообщалось, ранее директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин отмечал, что для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС необходима поддержка всех стран Евросоюза.

По его словам, поддерживают Украину в данном вопросе Польша, Литва, Словакия, Чехия, Венгрия, Латвия и Эстония, а основными скептиками остаются Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды.

При этом глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский подтвердил, что существует план действий относительно подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2013 году.

Источник


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки