ЕС выступил с очередным заявлением в отношении прошедших выборов

eshtonВысокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и Европейский Комиссар по расширению и Европейской политики соседства Штефана Фюле озвучили совместное заявление относительно парламентских выборов в Украине.

«После нашего первого заявления по выборам, которые состоялись в Украине 28 октября, мы продолжали пристально следить за подсчетом голосов, подведением итогов волеизъявления и объявлением сводных результатов.

Мы выражаем свою обеспокоенность по поводу того, как происходит в послевыборном процессе, данный процесс был омрачен нарушениями, задержками в подсчете голосов и отсутствием прозрачности в работе избирательных комиссий. Эти обстоятельства прилагаются к отсутствию реакции на недостатки и проблемы, ранее освещеные в предыдущих отчетах ОБСЕ / БДИПЧ. Все вместе они свидетельствуют об ухудшении в ряде сфер, по сравнению с предварительно достигнутыми стандартами.

Нарушения на выборах не могут вести к самоуспокоенности. Несмотря на публичные заверения, данные на прошлой неделе премьер-министром Украины Николаем Азаровым, по расследованию жалоб, поступивших во время выборов, мы ожидаем быстрые и решительные действия от правительства и других соответствующих органов государственной власти, в частности, в направлении решения проблемы установления противоречивых результатов голосования в пяти одномандатных избирательных округах.

Мы также ожидаем, что данные меры будет проведены в диалоге со всеми политическими партиями, представленными в Верховной Раде, а также посредством приведения избирательного законодательства в соответствие с европейскими нормами и стандартами на основе Избирательного кодекса Украины.
Окончательный состав Верховной Рады Украины должен отражать действительную волю украинских избирателей.

Мы остаемся верны нашему приобщению к развитию политической ассоциации и экономической интеграции с Украиной. Однако это требует решительных действий со стороны украинского правительства и парламента, которые были бы направлены на консолидацию демократических амбиций государства, соблюдения верховенства права, решения проблем, связанных с последствиями применения выборочного правосудия, а также на решительное проведение судебной и других важных реформ».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки