Посол Украины просил ЕС подписать Соглашение об ассоциации

eliseevПосол Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев призывает Европу подписать Соглашение об ассоциации с Украиной ради ее европейского будущего.

Об этом говорится в его статье, обнародованной сегодня в Интернет-издании EurActiv.com

«Я призываю моих коллег по ЕС: подпишите Соглашение об ассоциации! Не потому, что мы хотим этого, а потому, что мы заслуживаем этого. Потому, что это – лучшая возможная гарантия украинского пути к европейским стандартам и ее будущему как независимого и суверенного государства», - отметил посол.

По словам Елисеева, Украина готовится к выборам, которые состоятся 28 октября, однако после них будет «следующий день», когда Украина будет анализировать результаты голосования, а мир будет анализировать Украину.

Елисеев призвал международных наблюдателей, на чьи слова и выводы будет опираться международное сообщество, оценивать именно выборы, «а не украинскую демократию как таковую».

В контексте подготовки к парламентским выборам Елисеев обратил внимание, в частности, на то, что закон о выборах депутатов был принят конституционным большинством Верховной Рады при участии представителей оппозиции.

Кроме того, посол отметил, что избирательное пространство остается в Украине очень конкурентным, а правящая партия находится не в лучших условиях для победы. «Правящая партия, которая в разгар непопулярных реформ вошла в выборы, является мальчиком для битья. Оппозиция получила хорошие карты», - считает Елисеев.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры по Соглашению об ассоциации в 2007 году и завершили их в декабре 2011 года. 30 марта этого года Соглашение было парафировано сторонами.

16 октября посол Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не готово к подписанию технически.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки