Еврокомиссия будет защищать права украинцев

eu visa ukraineЕвропейская комиссия может прибегнуть к санкциям, вплоть до судебных, относительно тех государств союза, которые плохо выполняют соглашение об упрощенном порядке выдачи виз украинским гражданам.

Об этом шла речь во время встречи первого вице-премьера Украины Валерия Хорошковского с европейским комиссаром по внутренним делам Сесилией Мальстрем, сообщил после встречи в интервью украинским журналистам В.Хорошковский.

"Вся информация обобщается, и сегодня Европейская Комиссия готовит определенные претензии к этим странам. Мы исходим из того, что действуем в рамках европейского законодательства относительно договоренностей по улучшению безвизового режима. И если страны этого не придерживаться, то так же ЕК может прибегнуть к санкциям, вплоть до судебных", - подчеркнул вице-премьера Украины Валерий Хорошковский.

По словам первого вице-премьера, для украинской стороны это было важно услышать. "Мы хотим справедливого отношения к нашим гражданам", - добавил первый вице-премьер.

Кроме того, во время встречи поднимался вопрос срока принятия закона о биометрических паспортах. "Мы заверили в том, что постараемся использовать два рабочих дня, оставшиеся сессии еще этого парламента для того, чтобы это законодательство было принято, и чтобы мы могли закрыть эту часть обязательств перед ЕК", - сообщил В.Хорошковский.

На своей странице в Twitter C.Мальстрем об этой встрече сделала запись: "Встретилась с украинским первым вице-премьером Хорошковским, обсудить визовый вопрос. Безвизовый режим - наша общая цель, но мы еще не здесь".

Как сообщалось, Италия, Чехия и Великобритания являются наиболее проблемными странами относительно выдачи виз украинским.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки