Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет ратифицировано


euukr3Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не будет ратифицировано, пока Украина не начнет двигаться в направлении правового государства. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в интервью газете Rheinische Post.

"Мы и наши партнеры в ЕС едины в том, что Соглашение об ассоциации не может быть ратифицировано, пока Украина не начнет развиваться в направлении правового государства", - сказал министр иностранных дел Германии.

Глава немецкого МИД высказал "большую обеспокоенность" по поводу состояния здоровья заключенной Юлии Тимошенко. "Она нуждается в немедленном и надлежащем медицинском лечении. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь госпоже Тимошенко", - подчеркнул Гидо Вестервелле.

Он выступил за прекращение дискуссии о бойкоте или перенесении футбольного Евро-2012 из Украины. "Мы не должны тратить время на обсуждение возможных путешествий за шесть недель, а должны сконцентрироваться на том, как конкретно поддержать госпожу Тимошенко", - подчеркнул Вестервелле.

Немецкий дипломат подчеркнул необходимость продолжения диалога в этом направлении с украинским руководством.

Европейская сторона увеличивает давление на украинское руководство с целью разблокировать европейское будущее Украины, сообщил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт (Carl Bildt). "Мы увеличиваем давление на президента Украины Януковича. Он должен разблокировать европейское будущее своей страны", - написал Бильдт на своей страничке в Twitter.

Ранее сообщалось, что эксперт по внешней политике фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Филипп Мисфельдер призвал правительства Германии и других стран Евросоюза подать жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека.

Кроме того, Украину предупреждали о том, что неудачная реакция на обеспокоенность европейских политиков делом Юлии Тимошенко может угрожать соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, переговоры о Соглашении об ассоциации Украина и ЕС вели с 2007 года, и только 19 декабря прошлого года заявили о завершении переговоров.

30 марта главы делегаций на переговорах Украины и Европейского Союза парафировали Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Однако подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и далее оставалось под вопросом из-за внутриполитической ситуации в Украине и процессов против представителей оппозиции - эти судебные разбирательства, по мнению ЕС, имеют политическую почву.

В то же время в Бундестаге хотят подать заявление в Европейский суд по правам человека на Украину из-за ситуации с Тимошенко.

Источник


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки