Украина в 2018 году выполнила Соглашение по ассоциации лишь на 50%

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе оценивает выполнение Соглашения об ассоциации Украины-ЕС по 2018 год примерно на 50 процентов.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе заявила, что не очень довольна результатами выполнения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС по 2018 год. Об этом она сказала в пятницу, 28 декабря, выступая на пресс-конференции в Киеве.

"По результатам 9 месяцев мы можем говорить, что с Соглашением об ассоциации те задачи, которые были запланированы на 2018 год, выполнено примерно на 50 процентов", - отметила вице-премьер, цитирует агентство новостей "Интерфакс-Украина".

Член правительства назвала и причину таких результатов. "Есть большое количество наших коллег в парламенте, которые, как по мне, относятся безответственно к задачам, задекларированным политическими силами в намерениях идти в Европу", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

В то же время она отметила, что для правительства это направление является приоритетным. Но если такое отношение не будет правилом для всех органов власти, то точечные действия не дадут ожидаемого результата. Несмотря на это, может радовать и немного успокаивать тот факт, что выполнен ряд требований за прошлые периоды. Поэтому суммарный результат по выполнению Соглашения об ассоциации "существенно растет", отметила Климпуш-Цинцадзе.

В то же время вице-премьер отметила, что Украина рассчитывает на помощь со стороны Североатлантического альянса (НАТО) в вопросе кибербезопасности. Речь идет прежде всего о защите избирательной системы в преддверии запланированных на 2019 год выборов. По словам Климпуш-Цинцадзе, Украина уже договорилась о сотрудничестве в этом вопросе с рядом стран-членов Альянса.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки