Украинские чиновники подтвердили евроинтеграционные стремления Украины

uk euВ Лондон на несколько дней прибыла группа видных украинских чиновников, которые пытаются убедить западные политические и деловые круги в том, что с Украиной можно и нужно вести дела, как с серьезным европейским партнером.

Возможность для выступлений в Лондоне - конференция Украинской бизнес недели, которую проводят при поддержке официального Киева.

Один из украинских гостей в Лондоне - министр иностранных дел Константин Грищенко выступал в Институте международных стратегических исследований. Его речь хоть и не была из приготовленного текста, однако звучала, как отшлифованный набор дипломатично взвешенных формулировок.

Наша главная задача - полная интеграция в Европейский Союз и глубокие реформы
Константин Грищенко

«Украина сделала очень четкий выбор. Это зафиксировано в нашем законодательстве, одобрено большинством в нашем парламенте. Наша главная задача - полная интеграция в Европейский Союз и глубокие реформы, которые начал президент Янукович после своего избрания 2010 года», - заявил министр аудитории, заполненной заинтересованными британцами, которые следят за делами в Украине и Восточной Европе, среди которых был и бывший британский министр иностранных дел Джек Стро.

После того, как украинский министр закончил выступление, одним из вопросов лондонской аудитории было: как господин министр, затронув все основные проблемы внешней политики Украины, смог ни разу не упомянуть в выступлении имья Юлия Тимошенко и тот факт, что заключение ее и Юрия Луценко стали символами основных препятствий на пути дальнейшего сближения Украины и ЕС?

Константин Грищенко в ответ не согласился с обвинениями, которые прозвучали на официальном уровне в Евросоюзе, что нынешняя украинская власть использует судопроизводство выборочно. Хотя бегло и вспомнил о необходимости реформирования правовой системы в Украине.

Украинские чиновники знают, что от них хотят слышать в европейских столицах. Звучали слова о европейских стандартах, курс на реформы и т.п..

Министра слушали внимательно и вежливо однако общий настрой аудитории отражает реплика о том, почему несмотря, все правильные заявления Киева, показатели международных организаций об уровне коррупции и состояние демократии в Украине за последний год-два свидетельствуют не улучшение и ухудшение?

Источник: Радио Свобода


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки