Акт о ратификации Нидерландами соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС вступит в силу 15 июня

Нидерланды долго оставались единственной страной ЕС, не ратифицировавшей Соглашение об ассоциации с Украиной. 15 июня процесс ратификации этой страной соглашения окончательно завершится.

Принятый Нидерландами акт о ратификации соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной обнародован на сайте правительства страны в среду, 14 июня, и вступит в силу на следующий день - 15 июня.

Под актом стоят подписи короля Нидерландов Виллем-Александра, министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса, министра внешней торговли и развития Нидерландов Элизабет Марии Йозефи Плумен, министра безопасности и правосудия Стефана Абрахама Блока. "Все министерства, органы власти, органы и должностные лица будут ответственны за его добросовестное исполнение", - говорится, в частности, в тексте документа.

Напомним, нижняя палата парламента Нидерландов 23 февраля официально подтвердила ратификацию соглашения об ассоциации с Украиной, а верхняя палата парламента Нидерландов поддержала ратификацию 30 мая.

Нидерланды долго оставались единственным государством-членом ЕС, которое тормозило ратификацию соглашения между Брюсселем и Киевом, что, соответственно, мешало документу вступить в силу. Теперь, когда все члены ЕС ратифицировали соглашение, для завершения процесса ратификации осталось несколько чисто формальных шагов со стороны ЕС. Глава представительства ЕС в Украине Хуг Мингарелли выразил уверенность в том, что соглашение вступит в силу в полном объеме 1 сентября 2017 года.

Политическая часть соглашения между Киевом и Брюсселем была подписана 21 марта 2014 года, а экономическая часть - 27 июня 2014 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки