Нидерланды сделали важный шаг на пути ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) проголосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Это голосование является одним из завершающих этапов ратификации Соглашения. После нынешнего голосования, подписи монарха, что есть в Нидерландах главой государства, и передачи ратификационных документов до Брюсселя соглашение еще должен формально одобрить Совет ЕС.

Нидерланды являются единственной страной ЕС, которая до этого времени не одобрила соглашение с Украиной. Будущее документа было в неопределенности после того, как 61% участников рекомендательного референдума в апреле 2016 года высказался против соглашения с Украиной. При этом в референдуме приняли участие более 32% избирателей, таким образом, решили судьбу соглашения менее чем 19,7% нидерландских избирателей.

В феврале в Нидерландах нижняя палата парламента уже проголосовала за ратификацию соглашения. Перед этим правительство Нидерландов, вопреки результатам прошлогоднего референдума, таки добилось на саммите ЕС в декабре прошлого года постановления символической так называемой «брюссельской декларации», которая имела целью успокоить критиков соглашения.

С кратким содержанием Соглашения об ассоциации Украиы и ЕС можно знакомиться в статье "Что даст гражданам Украины соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной?"


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки