COREPER одобрил безвизовый режим для Украине

О принятии решения комитетом постоянных представителей стран-членов ЕС сообщил президент Украины Петр Порошенко. Следующим шагом станет принятие соответствующего решения Советом ЕС на уровне министров.

Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза (COREPER) на встрече в среду, 26 апреля, поддержал решение относительно либерализации визового режима с Украиной, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Только что приняли очень важное решение, о котором я очень рад вам сообщить: только что COREPER, Совет ЕС на уровне послов, принял историческое решение о предоставлении Украине безвизового режима. Двери Европы для Украины открыты", - заявил Порошенко в Чернобыле.

Для завершения формальных процедур по предоставлению безвизового режима Украине осталось только принять соответствующее решение Советом ЕС на уровне министров. Решения в Совете ЕС будет приниматься квалифицированным большинством, для чего требуется согласие 55 процентов государств-членов ЕС, представляющих 65 процентов населения объединения.

Ожидается, что соответствующая встреча Совета ЕС состоится в мае, а сам безвизовый режим заработает в июне - через 20 дней после публикации решения в "Официальном бюллетене" ЕС.
Напомним, 6 апреля депутаты Европейского парламента большинством голосов поддержали предоставление ЕС безвизового режима украинцам.

"Безвиз" позволит украинцам въезжать на территорию Евросоюза на срок до 90 дней в каждый 180-дневный период с деловой и туристической целью, а также в семейных делах. Для въезда на территорию ЕС без визы необходимо иметь биометрический загранпаспорт.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки