Ситуация в Кривом роге накаляется

Кривой рогПоследние новости из Кривого рога показывают, что фальсификации на выборах мера не пройдут. После очередного "минирования" милицией, поддерживающей криминал и экс-регионалов, здания городского совета, за ситуацию взялись киевские полицейские.

По словам нардепа Егора Соболева, выходом на улицу в Кривом Роге люди остановили фальсификацию. «Вече Кривого Рога отправляет делегатов в Киев — к Президенту и руководителям фракций в Верховной Раде. Требование: обеспечить проведение новых выборов городского головы, которые были сфальсифицированы в пользу Юрия Вилкула и городского совета Кривого Рога, где фракции «Батькивщины» и Радикальной партии перешли на сторону фальсификатора, и не собираются складывать мандаты даже после объявления об их роспуске их партиями», — добавляет он.

По словам нардепа, выходом на улицу в Кривом Роге люди остановили фальсификацию. «Вилкул скрывается, мэрия под охраной общественной стражи, очищенная от предателей городская избирательная комиссия тоже, ответственны за фальсификации районе избиркомы разогнаны. До города Хатією Деканоидзе командированные новый начальник внутренней безопасности Национальной полиции и следственная группа из Киева. Местные собирают для них информацию о связи руководителей полиции города с криминалитетом», — заявил Соболев.

Стоит отметить, что на сайте горисполкома Кривого Рога все спокойно, есть новости за пятницу, последние рабочий день недели, висит приветствие мэра Юрия Вилкула.

Также сообщается, что после очередного "минирования" горсовета общественные активисты отказались выходить из здания горсовета, в результате чего начальник полиции начал силой и ударами по голове выводить активистов и народных депутатов. 

По факту избиения помощника народного депутата Украины Егора Соболева Виталия Чернявского в Кривом Роге продолжается проверка, сообщили в областном управлении Национальной полиции. По данным полиции, расследование находится под личным контролем начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области. «Также сообщаем, что по факту причинения телесных повреждений Виталию Чернявскому сотрудниками полиции собраны материалы в полном объеме и зарегистрированы в журнале единого учета Дзержинского отделения полиции Криворожского отдела полиции. По данному факту продолжается проверка», – заявили в областной полиции.

В ведомстве также проинформировали, что «по результатам служебного расследования общественность будет ознакомлена в ближайшее время».

В субботу вечером народный депутат Семен Семенченко сообщил, что Виталия Чернявсього, который является помощником нардепа Егор Соболева, ударил начальник криворожской полиции Валерий Лютый. Егор Соболев на своей странице в Фейсбуке отметил, что инцидент произошел после того, как его помощник отказался покидать помещение горсовета Кривого Рога за сообщения о заминировании.

«Только что позвонила начальник Национальной полиция Хатия Деканоидзе и заверила, что берет расследование этого случая под личный контроль, – сообщил Соболев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки