Мариуполь. Выборы онлайн

Мариуполь выборыСегодня жители Мариуполя и Красноармейска выбирают местную власть. Выборы в этих городах были сорваны 25 октября.

В воскресенье 29 ноября в Мариуполе и Красноармейске состоится голосование на выборах депутатов городских советов и мэров. Соответствующий закон подписал президент Петр Порошенко, а перед этим его приняла Верховная Рада.

По прогнозам ОПОРЫ, явка избирателей в этих городах может быть ниже, чем во время второго тура выборов городских голов 15 ноября.

Отметим, 28 ноября во время заседания ТИК в Мариуполе член комиссии от «Батькивщины» Денис Гаврилов предложил проголосовать за признание действий ЦИК по раздаче бюллетеней теризбиркомам незаконным.

ТИК не смогла утвердить повестку дня, поскольку в него предлагалось внести ряд вопросов, которые не имели отношение к компетенции ТИК. Большинством голосов повестка дня не был утвержден и заседание было закрыто.

Впоследствии стало известно о том, что Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия некоторых членов Мариупольской городской избирательной комиссии.

Дело в том, что перед выборами в Мариуполе обнаружили бракованные бюллетени без одной из партий. После этого Мариупольская территориальная избирательная комиссия в здании типографии «Приазовского рабочего» (газета принадлежит Ринату Ахметову) подписала акт о том, что она не может принять бюллетени, напечатанные в ней. Утром 25 октября в Мариуполе ни одна участковая избирательная комиссия не начала работу. В связи с этим ЦИК пожаловалась в Генпрокуратуру за бездействие Мариупольского избиркома. МВД начало расследование.

Кроме того, МВД открыло уголовное производство за срыв выборов в Красноармейске. 25 октября не начали работу 30 избирательных участков в г. Красноармейске, так как избирательными комиссиями не были получены бюллетени для голосования.

12:00

В Мариуполе на двух избирательных участках погас свет. Председатель ТИК обратилась к местной власти с просьбой в максимально короткие сроки восстановить электроснабжение.

На двух избирательных участках в Мариуполе отсутствует электроснабжение. Об этом сообщила председатель мариупольской ТИК Татьяна Недавняя.

По ее словам, нет света на избирательных участках №№ 342 и 343.

Председатель ТИК обратилась к местной власти с просьбой в максимально короткие сроки восстановить электроснабжение.

Напомним, сегодня, 29 ноября в Мариуполе и Красноармейске началось голосование на выборах депутатов городских советов и мэров.

Между тем, в гражданской сети ОПОРА уже сообщили, что на местных выборах в Мариуполе на двух участках вбросили контрольный лист без печати в ящики для голосования. В связи с этим один участок закрыли. Также зафиксированы нарушения правил агитации.

13:00

На местных выборах в Мариуполе наблюдается очень низкая активность избирателей, что можно объяснить низким уровнем информированности населения об этих выборах. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. "Явка очень низкая - где-то полчаса назад было около 1%. Как правило, утром идут пенсионеры на избирательные участки. Проблема в чем: позавчера делали замеры и обдзвони, и где-то около 30% людей не знали, что выборы должны состояться 29 ноября, и за это явка может быть существенно ниже, чем мы рассчитывали. Мы рассчитывали, что она будет чуть выше 30%", - заявил Жебривский в эфире телеканала "112".

При этом он отметил, что этот факт "не сможет каким-то образом исказить симпатии и мнения избирателей". "Оно будет менее репрезентативным, чем есть на самом деле. Но каких нарушений нет, обстановка спокойная, рабочая, и я надеюсь, что эти выборы пройдут очень спокойно", - добавил председатель областной ВЦА.

Жебривский отметил, что не видит угрозы терактов во время выборов, а также возможности силового противостояния, хотя признал, что в Мариуполе находятся силовые группы двух кандидатов, численностью около 30 человек каждая. Они, однако, не вооружены и находятся под контролем правоохранительных органов.

Вместе с тем, Жебривский выразил обеспокоенность, что поступила оперативная информация о том, что силами частной горно-металлургической группы "Метинвест" начат подвоз избирателей на участки для голосования. "К слову, мне только что сообщили, что" Метинвест "начал подвоз людей, и это меня беспокоит", - сказал Жебривский.

14:00

Обнародованы данные о явке избирателей в Мариуполе и Красноармейске по состоянию на 12.00. 

Явка избирателей в Мариуполе (15.0%) и Красноармейске (15,2%) по состоянию на 12.00 ниже чем всеукраинская во время первого тура голосования 25 октября (18,5%), однако выше показателя повторного голосования 15 ноября (12,6%). Об этом сообщает общественная сеть ОПОРА.

Согласно сообщению, все 250 избирательных участков в двух городах Донетчины (213 – в Мариуполе и 37 – в Красноармейске) открыты и работают в штатном режиме.

По данным наблюдатели Опоры, по состоянию на 12.00 явка избирателей в Мариуполе составляет 15.0% (при погрешности 0,7%).

Вместе с тем, согласно официальной информации избирательных комиссий, явка в городе составляет 15,7% (погрешность - 0,7%).

Средняя явка избирателей в Красноармейске составляет – 15,2%. Погрешность отсутствует, поскольку общественные наблюдатели присутствуют на 100% избирательных участков города.

16:00

ОПОРА отчиталась о явке избирателей в Мариуполе по состоянию на 14:00. Наивысшая явка избирателей наблюдается в Орджоникидзевском районе города. Явка избирателей в Мариуполе (Донецкая область) по состоянию на 14.00 не превышает 25%. Об этом следует из данных, опубликованных гражданской сетью "Опора" в Facebook.

По информации "Опоры", самая высокая явка избирателей наблюдается в Орджоникидзевском районе города и составляет 27,47%. Самая низкая явка в 23,64% зафиксирована в Ильичевском районе.

ЦИК также обнародовала официальные данные о явке избирателей в Мариуполе и Красноармейске состоянию на 14:00. Никаких жалоб от субъектов избирательного процесса сегодня в ЦИК не поступало.

По данным Центриворчкому, явка виборціву Мариуполе и Красноармейске состоянию на 14:00 хорошая, голосование происходит почти идеально, никаких жалоб от субъектов избирательного процесса сегодня в ЦИК не поступало, а попытки срыва голосования были предупреждены. Об этом заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

Явка избирателей, по данным ЦИК, по состоянию на 14:00:

Красноармейск => 23,62%;

Мариуполь => 25,25%.

в том числе по районам в городе:

- Приморский – 22,22%;

- Октябрьский – 25,08%;

- Іллічивський – 24,84%;

- Орджоникидзевский – 27,39%.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки