Выборы в Мариуполе. Организация Опора берет ситуацию под контроль

выборы в МариуполеГражданская сеть «Опора» сообщает, что ее наблюдатели будут обеспечивать общественный надзор за ходом местных выборов в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области в воскресенье, 29 ноября. Об этом говорится в сообщении сети на странице в Facebook.

«Уже завтра состоятся выборы в Мариуполе и Красноармейске. «Опора» наблюдала за организацией проведения волеизъявления, и в день голосования настроена придирчиво наблюдать. Кроме того, наблюдатели вооружении счетчиками явки, до Мариуполя отправились представители «Опоры», которые будут предоставлять экспертную оценку непосредственно с места происшествия», – говорится в сообщении.

Как сообщили в «Опоре», в Мариуполе будут работать несколько мобильных групп наблюдателей, которые будут реагировать на «возможные вызовы и угрозы». В Красноармейске официальные общественные наблюдатели будут присутствовать на 100% избирательных участков.

Центральная избирательная комиссия накануне передала 250 избирательным участкам, расположенных в этих городах, все избирательные бюллетени для голосования.

В воскресенье, 29 ноября, жители Мариуполя и Красноармейска Донецкой области будут выбирать мэров своих городов, а также депутатов городских советов. За пост мэра Мариуполя будут бороться 22 кандидата, а в Красноармейске – 20. Охранять правопорядок в городах около двух тысяч силовиков.

10 ноября Верховная Рада назначила голосование на местных выборах в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября, поскольку 25 октября оно там не произошло из-за необеспечения бюллетенями участковых избирательных комиссий.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки