Выборы в Днепропетровске: агитация в день тишины

ДнепропетровскДнепропетровск в «день тишины» заполонила политическая реклама без выходных данных.

В Днепропетровске в «день тишины», 14 ноября, выявлены факты размещения политической рекламы без выходных данных. Как передает корреспондент Радио Свобода, билл-борды, оформленные в стилистике кандидатов на должность городского головы, не содержат, правда, их фамилий, только используемые ими предвыборные лозунги, шрифты или же колористика.

Кроме того, данные о заказчике и исполнителе, печати, а также тираж отсутствуют. Такие щиты зафиксированы в разных районах Днепропетровска. Есть также политическая реклама, «замаскированная» под призывы принять участие в голосовании.

По данным гражданской сети «Опора», доказать, что это является нарушением очень сложно, ведь упоминаний кандидатов, их логотипов, выходных данных нет. Однако это является несоблюдением самого принципа равенства избирательного права. «Такие билборды есть как с одной, так и с другой стороны. Это не нарушение закона в той редакции, которую мы имеем, но это нарушение принципов избирательного права – равенства избирательного процесса. Ведь это все же влияет на избирателя. В чем смысл «дня тишины» в Украине? В том, чтобы избиратель мог спокойно обдумать свой выбор. А получается, что влияние на избирателя продолжает осуществляться и в «день тишины», – сказал в комментарии Радио Свобода в субботу долгосрочный наблюдатель «Опоры» в Днепропетровске Денис Давыдов.

Кроме того, на улицах города без выходных данных размещена контр-агитация, направленная против одного из кандидатов с надписью : «Днепропетровску нужен сильный мэр, а не ...». Выходных данных тоже нет.

Выборы в Днепропетровске

В штабах обоих кандидатов Радио Свобода сообщили примерно одинаковое: штаб не имеет отношения к этих билл-бордам, это дело рук оппонентов, направленная на дискредитацию их кандидата.

Также в «день тишины» Радио Свобода зафиксировало политическую рекламу, расположенную в неположенных местах, в частности, на подъездах домов.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки