В Мариуполе и Красноармейске выборы пройдут 29 ноября

ВыборыРада назначила местные выборы в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября. Закон вступит в силу со дня, следующего после опубликования.

Верховная Рада Украины (ВРУ) назначила голосование на выборах депутатов городских советов и мэров в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области на воскресенье, 29 ноября 2015 г. Соответствующий проект закона №3371-1 в первом чтении в целом поддержали 233 народных депутата.

Согласно закону, предлагается предусмотреть, что избирательные бюллетени для этих выборов изготавливаются Центральной избирательной комиссией, которая лично должна передать их участковым избирательным комиссиям в установленном ею порядке.

Отмечается, что в случае принятия закон вступит в силу со следующего после опубликования дня, Кабинет министров Украины в течение трех дней должен будет обеспечить финансирование необходимых мероприятий, а ЦИК - принятие необходимых актов.

Напомним, парламентский комитет по правовой политике и правосудию поддержал законопроект о проведении выборов в Мариуполе и Красноармейске. За проголосовали 19 членов комитета. В частности, комитет поддержал законопроект № 3371-1, а законопроект №3371 отклонил.

Выборы в Мариуполе и Красноармейске 25 октября 2015 г. не состоялись.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского, голосование в рамках местных выборов-2015 в Красноармейске и Мариуполе Донецкой области сорвалось из-за преступной бездеятельности отдельных членов соответствующих территориальных избирательных комиссий (ТИК).

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский обвинял в срыве местных выборов в Мариуполе ЦИК.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки