В Одессе суд отказал Боровику пересчитать голоса

БоровикОдесский окружной админсуд отклонил иск Александра Боровика к Суворовской районной территориальной избирательной комиссии. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net со ссылкой на одесскую организацию Комитет избирателей Украины.

Также отклонен иск Боровика к Киевской районной ТИК.

В своем иске Боровик и его представители требовали признать незаконными действия комиссии и отменить результаты на ряде участков, а на ряде - назначить пересчет. Однако суд не нашел нарушений закона в действиях Суворовской районной избирательной комиссии и правовых оснований для удовлетворения иска.

Остается нерассмотренным иск к Малиновской районной территориальной избирательной комиссии.

Читайте также: В результате выборов олигархи снова поделили Украину

Команда Боровика готовит иск к Приморской районной ТИК.

В то же время председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает преждевременным устраивать протестные акции в связи с подозрением в манипуляциях на выборах мэра Одессы.

Напомним, 28 октября Одесская городская избирательная комиссия зарегистрировала Геннадия Труханова новым мэром Одессы.

Согласно результатам 100% подсчитанных протоколов, в голосовании на выборах мэра Одессы приняли участие 264 тысячи 76 человек. За Труханова проголосовали 138 тысяч 865 избирателей, что составляет 52,58%, за Александра Боровика- 66 тысяч 482 лиц (25,18%), за Эдуарда Гурвица - 22 тысячи 475 человек (8,51%) , за Сергея Кивалова - 14 тысяч 865 (5,62), за Светлану Фабрикант - 8 тыс. 174 (3,1%).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки