В Северодонецке результат выборов исказил подкуп избирателей

подкуп избирателейВ Комитете избирателей Украины заявляют, что подкуп избирателей существенно повлиял на результаты местных выборов в Северодонецке Луганской области.

«Подкуп избирателей в Северодонецке существенно изменил результаты, по нашей оценке. В кампании подкупа принимало участие большое количество людей» – заявил председатель луганского областного отделения КИУ Алексей Светиков в четверг, 29 октября.

По его словам, в Северодонецке за голос избирателям предлагали 100 гривен. «На каждый квартал была одно ответственное лицо из местных жителей, которое обходило жильцов и предлагало проголосовать за вознаграждение. Когда человек соглашался, ему давали талончик. На каждом есть номера и можно сказать, что их напечатали около 10 тысяч. Человек голосовал, а во дворе стоял человек и направлял по адресу, где эти талончики меняли на деньги. Их изымали, периодически милиция проезжала забирала эти талончики. Иногда опрашивали пенсионерок, кое-кто признавал, что они голосуют за деньги», – отметил Светиков.

В КИУ отмечают, что подкуп избирателей стал одной из главных проблем нынешних выборов на Луганщине.

Местные выборы в Украине состоялись 25 октября во всех регионах, кроме аннексированного Россией Крыма и отдельных временно оккупированных Россией районов Донецкой и Луганской областей. ЦИК сообщила, что явка на выборах составила 46,62%.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки