Выборы в Мариуполе и фальсификации в обзоре The Financial Times

выборы в МариуполеГазета The Financial Times, описывая выборы в Украине, на которых избирали десятки тысяч депутатов местных уровней и мэров, замечает, что они были омрачены обвинениями в фальсификациях в стратегическом портовом городе Мариуполе.

«В то время как воскресные выборы прошли относительно без проблем на большей части территории Украины, с активностью избирателей в крупных городах от 37,9 до 51,4 процента, упреки относительно избирательных манипуляций не дали провести голосование в Мариуполе – городе с населением в почти 500 тысяч жителей», – пишет газета.

Издание отмечает, что обвинения относительно нарушений законодательства были сделаны прозападной коалицией, которая поддерживает президента Петра Порошенко, против «Оппозиционного блока», который преимущественно состоит из политических союзников бывшего пророссийского президента Януковича и, как говорят аналитики, финансируется олигархом Ринатом Ахметовым. «Непроведение голосования грозит усилить разочарование в Мариуполе, который находился под временным контролем сепаратистов в 2014 году и многие жители которого продолжают оппонировать политике правительства в Киеве, направленной на отход от Москвы и взятие курса на Запад», – пишет The Financial Times.

Читайте также: Выборы в Харькове и результаты прокомментировал эксперт "Института Маккейна"

«Блок Порошенко заявил, что голосование в Мариуполе должно быть отменено и обвинял, в частности, оппонентов в намерении фальсифицировать выборы в городе, где «Оппозиционный блок» держит под сильным контролем местную политику и бизнес», – пишет издание, добавляя, что «Оппозиционный блок» опровергает такие обвинения.

Газета пишет, что Ахметов контролирует в Мариуполе несколько ключевых предприятий, а типография Ахметова должна была изготовить избирательные бюллетени, во время, собственно, печатание которых и были выявлены нарушения.

Читайте также: Выборы в Краматорске и Славянске: как и почему на Донбассе выиграл Оппоблок

Члены «Оппозиционного блока» обвиняют власть в Киеве в попытке лишить их избирательных побед – прежде всего, в Мариуполе. По данным социологических опросов перед выборами, «Оппозиционный блок» мог заручиться сильной поддержкой в городе, отмечает газета.

The Financial Times цитирует оппозиционного депутата парламента Вадима Рабиновича, который заявил, что его фракция будет блокировать работу Верховной Рады в случае, «если выборы в Мариуполе не будут проведены в ближайшем будущем».

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки